Museu Queijo Canastra

Nº SNIIC: ES-13200


Área de Atuação

Museu

O Museu do Queijo de Medeiros começou a ser implantado após a reforma do prédio do antigo Matadouro Municipal, com recursos da Prefeitura de Medeiros e da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Esfera: Pública

Tipo de Esfera: Municipal

CNPJ: 20.920.617/0001-32

Acessibilidade: Sim

Acessibilidade física:

Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira das 7h às 16h30.

Site: http://www.medeiros.mg.gov.br

Email Público: [email protected]

Telefone Público: (37) 3434-5209

Endereço: Rodovia LMG 827 Aparecida Maria Teotônio KM 1, s/n , rural, 38993-000, Medeiros, MG

CEP: 38993-000

Logradouro: Rodovia LMG 827 Aparecida Maria Teotônio KM 1

Número: s/n

Complemento:

Bairro: rural

Município: Medeiros

Estado: MG

Descrição

Inaugurado em dezembro de 2012, o Museu recebeu o nome de Pedro Teixeira Nunes, um tradicional produtor de Queijo Canastra,homenageado pela Câmara de Vereadores e a Secretaria Municipal de Educação e Cultura com sua equipe têm tratado de dinamizar o Museu, contando com as doações da comunidade de Medeiros para a formação do acervo.
O projeto “Salvaguarda do Modo Artesanal de Fazer Queijo de Minas”, patrocinado pelo IPHAN e realizado pelo GT Slow Food de Queijos Artesanais e pelo ITS trouxe para o Museu do Queijo de Medeiros a possibilidade de transformar-se em um centro de referência cultural dos queijos artesanais para toda a região da Canastra. A proposta de atuação e o nome do museu foram alterados para Museu do Queijo Canastra, mantendo-se o nome do homenageado.
Com a abertura de uma exposição de textos, fotos e do acervo, em setembro de 2016, o Museu do Queijo Canastra se inaugura como um espaço de convergência e valorização dos saberes e fazeres tradicionais dos queijos de leite cru, dos produtores e suas famílias e dos apreciadores dessa saborosa iguaria que é um patrimônio cultural do Brasil.

Galeria

evento entre e Baixar Planilha

Publicado por

Silvio Sabino

Graduado em Comunicação Social/ Habilitado jornalismo.

Nome:

E-mail:

Tipo:

Mensagem:

Enviando mensagem

Enviando mensagem